入選 2015法國巴黎posterfortomorrow國際海報節top 50

posterfortomorrow是一個在法國巴黎創立的國際性非營利組織,以關懷世界為出發,每年都設立一個關懷主題請來自世界各國的好手參加海報設 計比賽,再由從藝術、文化、設計、廣告界嚴格挑選的評審們選出100張最棒的海報,這些100張的作品將會在世界做巡回的展出。

2013年的主題是Right to healthcare,三人制創創意總監陳俊言chen chunyen設計的health unlimitef 得到了前五十大的殊榮,在世界各地巡回展覽喔!讓我們跟著海報去旅行吧!

http://www.posterfortomorrow.org/en/gallery

graphic_p1
news_foot
《了不起的圖帕伊亞》 2015 金蝶獎 入圍

大塊文化
graphic_p1
news_pic_6_1 news_pic_6_2 news_pic_6_3 news_pic_6_4 news_pic_6_5
news_foot
《並不很久很久以前》 2015 金蝶獎 榮譽獎

大塊文化
graphic_p1
news_pic_6_1 news_pic_6_2 news_pic_6_3 news_pic_6_4 news_pic_6_5 news_pic_6_6
news_foot
謝謝 La Vie 的採訪,
三人制創的作品也刊登在這次的《解剖裝幀》裡。
graphic_p1

一本台灣當代裝幀設計新潮流的設計書
20位設計師 X 20種風格美學 X 160件書籍裝幀作品
海報式書衣,一款設計,四種變化,讓你自行定義書籍面貌

Fi‧三人制創‧小子‧井十二‧白日設計‧好春‧何佳興‧吳東龍‧逗點國際‧莊謹銘‧陳威伸‧許晉維‧馮宇‧黃暐鵬‧楊啟巽‧廖韡‧鄭宇斌‧蔡南昇‧賴佳韋‧聶永真


這不只是一本書,而是我們這個時代的書籍面貌縮影
「裝幀設計」不再只是將一本書完成的一個步驟,而是透過設計、美學、創意的挹注,讓書籍除了文字知識之外,更蘊含著視覺上的美感設計,藉著裝幀設計美學,讓每一本書有了新面貌。

當你拿起一本書時,不再只是閱讀封面上的文字,而是感受整本書所被賦予的設計美學;每樣設計皆具有意義,它是書籍內容最直接的反應與連結,不論是英文 字體大小寫、中文字型、圖案、線條走向都率先決定了視覺印象,再藉由燙金、燙銀、多層書衣、版面挖空、紙質裁切、特殊處理等等,讓書有了更多層次。翻開書 時,不只感受紙張所賦予的觸感及書香味,更藉著每個設計細節的琢磨,帶出作者及設計師欲傳達的概念,加深整本書的意涵及想像。

一一解剖書籍裝幀的設計脈絡,深度探究20位設計師的創作觀
看聶永真如何將眾多紙材與工法藏於一本書中;透析馮宇如何囊括眾多構想並整理出一個完整的設計構想;何佳興認為只要讓字體稍稍具有斜度就能打破字體的 制式面貌。而鄭宇斌又是如何在緊迫的時間壓力下完成1Q84?三人制創如何將一本日本文庫版的書編排成台灣讀者熟悉的圖文書?白日設計如何克服肖像權的問題來製作封面?

20位設計師在裝幀設計領域各占一方,透過20位設計師的創作手法及獨特觀點,暢談台灣當代裝幀設計的風格美學,探尋每位設計人如何找出設計的脈絡及 創造裝幀設計概念;他們施展了美學的魔法,像是版畫可以是裝幀設計的表現元素、有策略地運用色彩與圖像引起讀者注意、選用有質感的書腰也能提升整體精緻 度、裝幀的收比放還難、釐清文學書與商業書的設計邏輯……等等,讓每一件作品牽動人心,愛不釋手,甚至當作一項藝術品收藏。

每一位設計師皆有16頁的深入訪談,探究個人獨到的設計概念、找尋靈感的方法、創意發想、創作歷程、設計的溝通、設計規則等等,同時也各精選出8件具 代表性,且包含獨創特色構想、精細工法、設計隱喻的精采作品,解剖書籍的設計理念、創作美學、設計手法、靈感來源、創作動機及過程;他們是形塑當代裝幀設 計新臉孔的最佳推手。

http://www.books.com.tw/activity/2014/12/cover/

news_pic_5_1 news_pic_5_2 news_pic_5_3 news_pic_5_4 news_pic_5_5 news_pic_5_6 news_pic_5_7
news_pic_5_b1 news_pic_5_b2 news_pic_5_b3 news_pic_5_b4 news_pic_5_b5 news_pic_5_b6
news_foot
入選 2013法國巴黎posterfortomorrow國際海報節top 100
graphic_p1

posterfortomorrow是一個在法國巴黎創立的國際性非營利組織,以關懷世界為出發,每年都設立一個關懷主題請來自世界各國的好手參加海報設計比賽,再由從藝術、文化、設計、廣告界嚴格挑選的評審們選出100張最棒的海報,這些100張的作品將會在世界做巡回的展出。

2013年的主題是A Home For Everyone,三人制創的創意總監陳俊言chen chunyen設計的 everyone needs a home得到了海報前百大的殊榮,於是就讓我們跟著海報去旅行吧!

現在正在比利時布魯塞爾的seedfactory展出。

Vernissage le mardi 24 juin
à partir de 18h30
Chez Seed Factory
19 avenue des Volontaires
1160 Bruxelles
www.seedfactory.be

詳細展出情況請連結 posterfortomorrow

news_foot
《莎士比亞變動的世界》書封設計_okapi好設計
cover

看到編輯的來信,叮咚,光看到書名《莎士比亞變動的世界》的「莎士比亞」四個大字,還以為又是要講怎樣大文豪的古典文學。打開信漏漏長,但眼睛挑出了幾個關鍵字:變動,巫術,瘟疫,宗教改革,邊看戲邊吃零食?

好像是有點好玩,簡單地說,這就是一本由莎士比亞為圓心,再向外畫出當時代英國歷史的書……唯一的要求就是時代感,要一眼就要知道是1590-1600倫敦的人事物。

全文請詳見OKAPI 【書設計】把倫敦放進果汁機裡打一打──《莎士比亞變動的世界》

news_foot
《我們,都是末日殘存者》
2013年金蝶獎台灣出版設計 銅獎
news_pic_1_1 news_pic_1_1 news_pic_1_1 news_pic_1_1 news_pic_1_1 news_pic_1_1 news_pic_1_1 news_pic_1_1

2013年金蝶獎台灣出版設計大獎
整體美術與裝幀設計獎 圖文書類 銅獎

news_foot
《我的餐盤 我的健康 我的星球》
入選2012年《書香兩岸》
兩岸書封設計大賞 台灣TOP25
news_t1
news_foot